Pelaksanaan MPLS Tahun Pelajaran 2022/2023

Kepala SMK Ibu Fransiska Andayani, S.Pd

Kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) bagi peserta didik baru Tahun Pelajaran 2022/2023 dilaksanakan selama 3 hari mulai Hari Senin hingga Rabu 18 – 20 Juli 2022. Hari pertama kegiatan MPLS dibuka oleh Kepala Sekolah Ibu Fransiska Andayani, S.Pd di ruang kelas gabungan dilanjutkan dengan pengenalan lingkungan sekolah, pengenalan organisasi dan ekstrakurikuler sekolah, dan pengenalan Kompetensi yang ada di SMK Negeri 1 tanjung Palas.

Kepala Sekolah Ibu Fransiska Andayani membuka Kegiatan MPLS Tahun Pelajaran 2022/2023

Selanjutnya hari kedua MPLS dilaksanakan kegiatan nonton bersama “Sapa Peserta Didik SMK Tahun 2022” bersama Mendikbud dan Direktorat SMK melalui live streaming dan Pengenalan Industri dan Penyaluran tamatan.

peserta didik baru mengikuti kegiatan MPLS

Kemudian di hari Ketiga sekaligus hari terakhir MPLS dilaksanakan kegiatan materi Peraturan Baris Berbaris yang di bawakan langsung oleh Babinsa Koramil Tanjung Palas dan ditutup dengan pengenalan PTK SMK Negeri 1 Tanjung Palas melalui tampilan slide presentasi.

Kegiatan MPLS diikuti oleh 72 peserta didik yang dinyatakan lulus seleksi di SMK negeri 1 Tanjung palas dan dihadiri oleh Pendidik dan Tenaga Kependidikan SMK Negeri 1 Tanjung Palas. </by>