Upacara Peringatan Hari Sumpah Pemuda Tahun 2022

Pengibaran Bendera Merah Putih

SMK Negeri 1 Tanjung Palas melaksanakan Upacara Peringatan Hari Sumpah Pemuda ke–94. Kegiatan upacara dilaksanakan di lapangan sekolah pada Jumat, 28 Oktober 2022 diikuti oleh Guru, Tenaga Pendidik dan Peserta Didik kelas X, XI, dan beberapa dari kelas XII. Bertindak sebagai Inspektur Upacara, Kepala SMKN 1 Tanjung Palas yang diwakili oleh Wakil Kepala Bid. Kurikulum Mia Indah Permatasari, S.Pd menyampaikan arti pentingnya peristiwa sumpah pemuda dan mengajak seluruh peserta didik agar bersatu dalam membangun bangsa.

Sumpah Pemuda adalah momen bersejarah bagi bangsa Indonesia karena menjadi tonggak dimulainya pergerakan organisasi pemuda. Kongres sumpah pemuda menghasilkan sumpah para pemuda di Indonesia tentang semangat persatuan dan rasa cinta terhadap tanah air.

Peringatan Hari Sumpah Pemuda ini juga dimeriahkan dengan kegiatan lomba fashion show dan baca puisi dari perwakilan kelas masing-masing peserta didik. </by)

Inspektur Upacara Ibu Mia Inda Permatasari, S.Pd
Para peserta didik mengenakan pakaian adat dari berbagai daerah
foto bersama guru dan tenaga kependidikan