Pembelajaran Projek Sederhana Terintegrasi Bagi Guru SMK

SMK Negeri 1 Tanjung Palas mengadakan kegiatan sosialisasi “Pembelajaran Projek Sederhana Terintegrasi Bagi Guru SMK” yang dipimpin langsung oleh Kepala SMK Negeri 1 Tanjung Palas, Ibu Fransiska Andayani, S. Pd pada hari Kamis, 15 Desember 2022. kegiatan ini bertujuan untuk mengakomodir kebutuhan belajar peserta didik. Guru memfasilitasi peserta didik sesuai dengan kebutuhannya, karena setiap peserta didik mempunyai karakteristik yang berbeda-beda, sehingga tidak bisa diberi perlakuan yang sama. Kegiatan ini juga dihadiri oleh beberapa Guru dari SMK STEIMIK YMB Tanjung Buka.

Selanjutnya kegiatan sosialisasi Komunitas Belajar dipimpin oleh Wakil Kepala Bid. Kurikulum Ibu Mia Indah Permatasari, S.Pd. Komunitas Belajar SMK Negeri 1 Tanjung Palas dibentuk sebagai sarana untuk guru berbagi pengetahuan yang bisa meningkatkan kemampuan literasi dan numerasi peserta didik, serta meningkatkan kecakapan guru untuk memanfaatkan Platform Merdeka Mengajar. Komunitas belajar juga dibentuk untuk menumbuhkan kemandirian guru dalam menguasai materi pembelajaran. Kegiatan Komunitas belajar dilaksanakan satu kali dalam seminggu selama satu jam.

Pemaparan oleh Kepala Sekolah
Peserta kegiatan mengikuti paparan dari kepala sekolah