Kunjungan Perpustakaan Keliling Oleh DPK Kaltara Tahun 2023

Selasa, 21 Februari 2023 – Membaca tidak dapat dipisahkan dari dunia pendidikan. Baik di tingkat sekolah dasar, menengah, maupun tinggi. Kegiatan membaca memiliki banyak manfaat, seperti dalam pepatah bahwa “Buku adalah jendela dunia dan Membaca merupakan kunci untuk membukanya.” Hal itulah yang dapat merangsang pikiran agar terus terbuka dan mengetahui informasi.

Perpustakaan Keliling merupakan bagian dari pelayanan perpustakaan umum yang mendatangi atau mengunjungi pembacanya menggunakan kendaraan mobil perpustakaan. Layanan ini dapat mendatangi sekolah, tempat wisata ataupun perkantoran. Perpustakaan Keliling ini bergerak membawa bahan pustaka melayani masyarakat satu tempat ke tempat yang lain.

Hari ini, Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Provinsi Kalimantan Utara, kembali mengadakan Kunjungan Perpustakaan Keliling di SMK Negeri 1 Tanjung Palas. Kunjungan perpustakaan keliling ini disambut dengan hangat oleh guru dan peserta didik SMK.
Para Peserta disik pun antusias membaca berbagai jenis buku yang disediakan, mudah-mudahan tingkat literasi peserta didik semakin meningkat dan giat berliterasi.

SMK Bisa SMK Hebat!
Salam Literasi.